• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Удмуртия рассчитывает в 2015 году на 2 млрд рублей налогов от "Белкамнефти"

13:21, 29 июля, 2015
Григорий Глухов
Удмуртия рассчитывает в 2015 году на 2 млрд рублей налогов от "Белкамнефти"
13:21, 29 июля, 2015
Григорий Глухов
1918
0
Фото: @arzik2
1918
0

Ранее несколько крупнейших налогоплательщиков республики отозвали переплату по налогу на прибыль из бюджета региона.

Ижевск. Удмуртия. Власти рассчитывают в 2015 году привлечь в бюджет Удмуртии 2 млрд рублей налогов от ПАО "Белкамнефть", отозвавшего в 1 квартале этого года переплату по налогу на прибыль из региональной казны. Об этом рассказал на пресс-конференции премьер-министр республики Виктор Савельев.

Он не назвал сумму возврата, которую отозвала нефтяная компания.

"По результатам 1 квартала действительно у нас "Белкамнефть" выставила нам возврат налоговых платежей, но это все в рамках действующего законодательства. Это переплата налога в прошлом году и соответственно возврат налога в этом", - сказал Савельев.

Он также сказал, что сейчас руководство республики обсуждает сложившуюся ситуацию с менеджментом НК "Нефтиса", в состав которой входит ПАО "Белкаменфть".

"Спасибо им за понимание, действительно они нам даже авансировали в прошлом месяце налог на прибыль. Обычно налог на прибыль платится в конце месяце 28-30 числа, а здесь мы договорились по оплате в начале месяца, чтобы кассовый разрыв закрыть. У  нас есть полное взаимопонимание и по итогам года расчет такой, что мы свои 2 млрд рублей, которые должны были получить от "Белкамнефти" получим. По "Удмуртнефти" (ОАО "Удмуртнефть", основные акционеры "Роснефть" и китайская нефтехимическая корпорация Sinopec - прим. ред.) таких проблем пока нет, по малым компаниям тоже", - пояснил Виктор Савельев.

Он также сказал, что еще одним крупнейшим налогоплательщиком Удмуртии, принявшим решение об отзыве переплаты по налогу на прибыль, стало удмуртское отделение ОАО "Сбербанк России".

"Цифра по Сбербанку около 340 млн рублей, она будет у нас по итогам полугодия. Они свой баланс закрыли где-то в конце марта и поэтому, в принципе, имеют право еще выставить, и выставили нам эти средства. Но я думаю, что год все равно покажет, мы налог на прибыль в основном должны выполнить", - считает премьер-министр Удмуртии. 

В пресс-службе удмуртского отделения ОАО "Сбербанк России" ИА Сусанин пояснили, что решение о размере зачета либо возврата переплаты "будет приниматься банком с учетом объема предстоящих платежей налога на прибыль".

"Налоговые обязательства банка рассчитаны в соответствии с нормами законодательства. По результатам 2014 года у Сбербанка образовалась переплата по налогу на прибыль в федеральный бюджет и бюджеты регионов, с учетом ранее заплаченных авансовых платежей, рассчитанных на основании положений налогового кодекса России. В настоящий момент налоговыми органами проводится камеральная проверка налоговой декларации Сбербанка. Взаимодействие с бюджетами всех уровней по излишне уплаченным налоговым обязательствам будет осуществляться Сбербанком после завершения камеральной проверки исключительно в рамках действующего налогового законодательства. При этом решение вопроса о размере зачета (либо возврата) переплаты будет приниматься банком с учетом объема предстоящих платежей налога на прибыль в соответствующие бюджеты и исходя из статуса банка как одного из крупнейших налогоплательщиков Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы. 

1918
0