• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Переоформление телефона на нового владельца станет бесплатным!

      12:50, 26 мая, 2005
      Николай Санников
      12:50, 26 мая, 2005
      Николай Санников
      460
      0
      460
      0

      Мининформсвязи отменило плату за подключение телефона при смене владельца квартиры или офиса. Операторы рассказывают, что это может коснуться до 40% вновь подключаемых абонентов.

      По словам замминистра информационных технологий и связи Бориса Антонюка, с 1 июля проводные операторы не будут брать установочную плату (ее средний размер по “дочкам” “Связьинвеста” составляет 6000 руб., столько же платят абоненты МГТС) с нового владельца квартиры или офиса, если у прежних владельцев телефон уже стоял. Новые владельцы должны будут просто зарегистрироваться и вносить ежемесячную абонплату за телефон. “Мы старались максимально защитить права абонентов и расширить их возможности”, — отметил Антонюк.

      Сейчас все граждане, которые меняют место жительства, а также переезжающие в другое здание юрлица обязаны заплатить плату за установку телефона — как будто им заново проводят линию связи. На самом деле таким образом они получают только доступ к сети, за строительство которой в квартиру или офис заплатил прежний владелец. Юрист Международной конфедерации обществ потребителей Надежда Заморенова считает, что таким образом ликвидирован “произвол операторов”, так как прежние правила можно было по-разному истолковывать. Она также отметила, что абоненты обычно не шли на конфликт с оператором, потому что судебные издержки превысили бы 200 USD.

      Операторы нововведению не рады. “Брать деньги за уже построенную линию нелогично, — рассуждает топ-менеджер одной из МРК. — Но мы теряем зарабатываемый прежде доход, поэтому для нас это неприятная новость”. По его подсчетам, в некоторых регионах до 40% новых подключений составляют “кочевники”. Представитель другой МРК отметил, что у него в среднем насчитывается 20% таких подключений. Оба они уверены, что теряют на новом правиле примерно 10% доходов от установки телефонов.

      Впрочем, это не единственный подарок абонентам проводной связи. По словам Антонюка, теперь у них есть возможность платить за настоящую установку телефона в рассрочку на шесть месяцев. Кроме того, за неуплату у них телефон через полгода не отключат полностью, как раньше. Они смогут всегда дозвониться до экстренных служб, которых теперь станет шесть, а не четыре. К привычной “скорой”, “милиции” и т. д. добавлены “антитеррор” и “ЧП”, пояснил Антонюк.

      Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_12781.html
      460
      0