Закрыть

Признание жительницы Балезино лучшим учителем истории России и назначение первой женщины-арбитра на мужском ЧМ по футболу: новости к этому часу

09:00, 30 ноября, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Последний день осени мы встречаем нашим традиционным обзором новостей.

Награда

Педагог из Балезинской школы №2 Наиля Касимова стала одной из лучших учителей истории России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

Помимо преподавания женщина руководит районным методическим объединением учителей истории.

Для Всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации» Наиля Касимова написала эссе на тему «История — это дорога, ведущая из прошлого в будущее», и подготовила видеоурок на 45 минут. В результате учитель получила высокую оценку за свою работу.

Наиля Касимова и ещё 23 педагога со всей России получили свои награды в доме Российского исторического общества в Москве.

Случился порыв

Вечером 29 ноября администрация Глазова в соцсети «ВКонтакте» сообщила о порыве трубопровода на улице Буденного. На месте работали 5 единиц техники и 15 специалистов Глазовского филиала АО «Русатом инфраструктурные решения».

Тепло отсутствовало в домах № 2, 3, 5, 7, 9, 11 на улице Буденного и на улице Толстого, 38.

Аварийные работы должны были завершиться этим же днем.

Неожиданное назначение

Французская рефери Стефани Фраппар станет первой в истории женщиной-арбитром на мужском Чемпионате мира по футболу в Катаре. Об этом пишет «Интерфакс».

Международная федерация футбола объявила, что девушка назначена в качестве главного судьи на матч Коста-Рика — Германия. Ассистентами Стефани Фраппар также будут женщины — мексиканка Карен Диас и бразильянка Неуза Бэк.

Игра запланирована на 1 декабря и начнется в 22:00 по московскому времени.

Возгорание автомобилей

Арендованные Секретной службой автомобили, предназначавшиеся для президента США Джо Байдена и его семьи, сгорели на стоянке аэропорта. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на телеканал Fox News.

Джо Байден вместе с семьей отпраздновал День благодарения и провел выходные на острове Нантакет в штате Массачусетс. Для его семьи были арендованы 5 автомобилей: Chevy Suburban, Ford Explorer, Infiniti QX80, Ford Expedition и Jeep Gladiator. После отъезда президента все машины сгорели на парковке в местном аэропорту. Причины пожара пока неизвестны.

Стихийное бедствие

Из-за сильного шторма на Сахалине закрыли паромную переправу Сахалин — материк. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на телеграм-канал «ЧП Сахалин».

Планируется, что движение на переправе возобновят 2 декабря.

Также из-за непогоды оказались перекрыты дороги между Охой и Ногликами, а в аэропорту задержали рейс. Помимо этого в Охинском районе все школьники перешли на дистанционное обучение, а в Ногликах на «удаленке» стала заниматься первая смена.

317
0