Закрыть

В Воткинске у школы №22 разрушился памятник Ленину

17:31, 18 марта, 2022
Андрей Поносов
журналист
В Воткинске у школы №22 разрушился памятник Ленину
17:31, 18 марта, 2022
Андрей Поносов
журналист
5971
0
Фото: «Воткинские вести» «ВКонтакте»
5971
0

Причиной стала детская шалость.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске обрушился памятник Владимиру Ленину. Инцидент произошел у школы №22 в микрорайоне «Березовка».

Как сообщила «Сусанину» начальник управления образования администрации Воткинска Наталья Вотякова, причиной обрушения стала детская шалость. «Мальчик, ученик другой школы, пришел встретить приятеля после уроков. Пока ждал друга, решил забраться на памятник, под тяжестью ребенка верхняя часть статуи обвалилась», – рассказала Наталья Вотякова.

При обрушении пострадал и сам виновник происшествия. Его увезли в больницу с травмами, к счастью, не опасными для здоровья.

Представитель городской администрации отметила, что памятник Ленину у школы №22 уже неоднократно ломался. Его восстанавливали на месте. На этот раз его демонтируют.

«Памятник придется демонтировать, в таком виде его оставлять нельзя – и по этическим соображениям, и исходя из требований безопасности. В дальнейшем будет принято решение либо о реставрации статуи, либо о ее замене», – прокомментировала Наталья Вотякова.  

5971
0