Закрыть

Воткинские спасатели вынесли из огня шестилетнего мальчика

08:30, 15 марта, 2022
Воткинские спасатели вынесли из огня шестилетнего мальчика
08:30, 15 марта, 2022
1102
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР
1102
0

До приезда огнеборцев ребенок самостоятельно пытался потушить пожар в своей квартире.

Воткинск. Удмуртия. Воткинские спасатели вынесли из горящей квартиры 6-летнего мальчика. Во время пожара ребенок был дома один, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС России.

Информация о возгорании в одном из домов на улице Молодежной в Воткинске поступила на пульт пожарной охраны 14 марта около 19:00. Очевидец сообщил, что из окна квартиры на первом этаже валит черный дым.

Первыми на место прибыли сотрудники отдельного поста ПСЧ-14: командир отделения Владислав Безумов и водитель Алексей Глебов. Они обнаружили, что дверь в квартиру заперта, а по словам соседей в помещении мог находиться ребенок. Владислав Безумов попал в квартиру через окно и в густом дыму принялся искать мальчика. К тому моменту в комнате уже горела мебель и отделка.

Спасатель обнаружил напуганного ребенка в соседней комнате и через окно передал его своим коллегам. Прибывшая скорая помощь увезла малыша в больницу, врачи убедились, что он не пострадал.

Позже один из очевидцев рассказал, что видел через окно, как ребенок пытался потушить горящий диван. Однако попасть в квартиру и помочь мальчику мужчине не удалось.

1102
0