Закрыть

За дезорганизацию работы колонии в Удмуртии вынесли приговор вору в законе Омару Уфимскому

17:45, 12 августа, 2021
За дезорганизацию работы колонии в Удмуртии вынесли приговор вору в законе Омару Уфимскому
17:45, 12 августа, 2021
8954
0
Фото: twenty20.com
8954
0

Криминальный авторитет отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор вору в законе Омару Уфимскому. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

64-летний москвич отбывает наказание в исправительном учреждении на территории республики за незаконный оборот наркотиков. С 1999 года он имеет статус «вора в законе». Криминальный авторитет занимает высшее положение в преступной иерархии, что с апреля 2019 года преследуется в России по закону в связи с введением статьи 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Ранее он уже отбыл наказание за похищение человека и вымогательство.

В сентябре 2019 года подсудимый из-за малозначительного повода начал высказывать оскорбления оперативному сотруднику ФСИН, а также применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья. После мужчина продолжал угрожать оперативнику. Таким образом, в ходе конфликта Бекаев умышленно дезорганизовал работу исправительного учреждения.

В полном объеме Уфимский свою вину не признал, однако, несмотря на это, суд решил, что обвинение обоснованно.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал состояние здоровья подсудимого, членов семьи, его участие в воспитании внуков, а также учел его деятельность в Чечне, где он занимался освобождением людей, имел ранения.

В то же время из-за наличия у Бекаева судимостей за особо тяжкие преступления, суд признал его особо опасным рецидивистом.

С учетом не отбытого наказания, его приговорили к 11 годам и двум дням лишения свободы в колонии особого режима, ограничению свободы на 1 год и 4 месяца, а также штрафу в полмиллиона рублей.

8954
0
?>