• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Семь жителей Удмуртии предстанут перед судом за организацию игровых клубов

15:13, 20 апреля, 2020

Им грозит штраф в 1 млн рублей и 4 года тюрьмы.

Сарапул. Удмуртия. Семь жителей Сарапульского района задержали за организацию игрового клуба. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Следствие установило, что 2 клуба для азартных игр незаконно открыл 49-летний житель Сарапульского района вместе со своими знакомыми.

При задержании злоумышленников сотрудникам Росгвардии пришлось использовать специальные средства и ломать двери. Проникнуть в помещение мешал тот факт, что все двери с электромагнитным замком открывались только администратором зала с пульта управления. Также для конспирации игрового клуба каждый зал был оборудован отдельным неприметным входом и системой видеонаблюдения.

В помещении нашли компьютерную технику, 30 комплектов игрового оборудования и 800 тыс. рублей.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные в составе группы лиц по предварительному сговору»). Им грозит штраф в 1 млн рублей и 4 года тюрьмы. Организатора заведения поместили в изолятор временного содержания.

В Удмуртии сотрудники полиции пресекли деятельность двух игорных заведений в Сарапуле

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Удмуртской Республике совместно с бойцами Росгвардии, сотрудниками регионального УФСБ и следователями СУ СК Удмуртии в ходе провед...


3515
0