• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Решившая продать огород пенсионерка из Глазова отдала деньги мошенникам

15:54, 23 июля, 2019

Женщина разместила в интернете объявление о продаже садового участка.

Глазов. Удмуртия. Глазовская пенсионерка решила продать садовый участок, но вместо этого отдала деньги мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, 59-летняя женщина разместила объявление в интернете.

После этого ей позвонил неизвестный мужчина, заявил о желании купить дачу и пообещал перевести предоплату на карточку, так как сам находится в другом городе. Через несколько минут он снова вышел на связь, посетовал, что оплата не проходит, и убедил даму в том, что ей необходимо самой дойти до банкомата.

В ближайшем отделении банка пенсионерка под диктовку покупателя выполнила ряд операций, после которых с ее счета исчезли 35 тыс. рублей. Сразу после этого покупатель прервал разговор и на связь больше не выходил.

Поняв, что ее обманули, глазовчанка обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В правоохранительных органах напоминают: никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольная информация по картам.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

786
0