play
pause
  • $ 64.43 ↓
  • € 72.7 ↓

Просто нет любви: житель Удмуртии убил женщину из-за домогательств

11:00, 11 апреля, 2019

Теперь ему предстоит 10 лет колонии.

Сарапул. Удмуртия. Жителя Сарапульского района Удмуртии осудили за убийство. Информацию об этом разместили на сайте районного суда.

Согласно материалам уголовного дела, осенью 2018 года подсудимый с приятелем и его супругой употребляли спиртное, когда на почве личной неприязни между подсудимым и женщиной произошла ссора. В результате мужчина нанёс потерпевшей множество ударов ножом, отчего та скончалась на месте.

Согласно показаниям самого подсудимого, неприязнь возникла в связи с поведением потерпевшей, которая позвала его в комнату, предложив совершить с ней половой акт. По словам мужчины, подобные предложения поступали ему от потерпевшей и ранее, но он не испытывал к ней каких-либо чувств как к женщине. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и в эмоциональном состоянии, он решил убить её.

Суд установил из показаний самого подсудимого и свидетеля, что в злополучный день подсудимый и приятель с супругой в доме последних употребляли спиртное. После того, как предыдущая бутылка была выпита, женщина по просьбе и на деньги подсудимого отправилась за другой. Со слов свидетеля, конфликт между его женой и подсудимым произошел по причине того, что женщина принесла домой не полную бутылку водки. По мнению суда, именно эта причина, а не предложение потерпевшей вступить с ним в интимную связь, явилась основанием для возникновения у подсудимого личной неприязни к потерпевшей.

Суд признал подсудимого виновным статье 105 УК России «Убийство». Учитывая, что подсудимый совершил особо тяжкое преступление против личности, судим за совершение аналогичного деяния, состоит под административным надзором, характеризуется посредственно, как лицо, периодически злоупотребляющее спиртным, является пенсионером, иждивенцев не имеет, на учете у психиатра и нарколога не состоит, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

1784
0