• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Молодой человек из Удмуртии спаивал свою несовершеннолетнюю подругу

09:55, 01 апреля, 2019

Суд оштрафовал его.

Юкаменское. Удмуртия. Юкаменский районный суд оштрафовал 18-летнего жителя Красногорского района Удмуртии. По информации, размещённой на сайте суда, дело было заведено по части 1 статьи 151 УК России «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

Суд установил, что восемнадцатилетний молодой человек вёл антиобщественный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. При этом он систематически предлагал своей несовершеннолетней знакомой распивать с ним пиво. На что девушка неоднократно соглашалась. Отмечается, что подозреваемый достоверно знал о возрасте потерпевшей, понимал, что своими противоправными действиями оказывает отрицательное влияние на её нравственное развитие и негативное влияние спиртного на здоровье девушки.

Поскольку молодой человек не был ранее судим, впервые привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, по месту жительства характеризовался удовлетворительно, осознал неправомерность своих действий, принёс потерпевшей извинения, загладив причинённый вред, суд прекратил в отношении него уголовное дело и уголовное преследование в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

2103
0