Закрыть

Директора национального парка «Нечкинский» оштрафовали в Удмуртии

14:35, 12 декабря, 2018
Директора национального парка «Нечкинский» оштрафовали в Удмуртии
14:35, 12 декабря, 2018
5365
0
Фото: @arzik2
5365
0

Причиной стало нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Ижевск. Удмуртия. Руководство ФГБУ «Национальный парк «Нечкинский» в Удмуртии привлекли к административной ответственности. Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, причиной стало нарушение порядка рассмотрения обращений граждан и юрлиц.

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что сотрудники учреждения не соблюдают законные сроки дачи ответов заявителям и направления обращений в другие ведомства, уполномоченные на их рассмотрение. Например, при рассмотрении обращений ОО «Экологический патруль» о необходимости уборки сухостойной древесины и несанкционированных свалок на землях парка мер к полному выяснению обстоятельств захламления лесов и его ликвидации никто не принял.

Прокуратурой директору парка «Нечкинский» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности также привлекли три должностных лица.

Мировой судья привлёк к административной ответственности директора парка и его заместителя, а также наложил штрафы на общую сумму в размере 15 тыс. рублей.

5365
0