play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

В Удмуртии зарегистрировали 4 нарушения в ходе предвыборной кампании

11:49, 07 сентября, 2017

Одного из кандидатов оштрафовали за привлечение несовершеннолетних к агитации.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии зарегистрировали 4 нарушения закона в ходе предвыборной кампании. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника полиции МВД по Удмуртской Республике Сергей Козлов.

«На данный момент в органы внутренних дел поступило 20 сообщений о якобы имевшихся правонарушениях. В четырех случаях факт нарушения был установлен, составлены протоколы <…> В 10 случаях информация о нарушениях не подтвердилась, остальные находятся в производстве», - отметил Козлов.

По его словам, нарушения зарегистрировали в Увинском и Шарканском районах, Воткинске и Ижевске. В двух случаях к агитации привлекали несовершеннолетних, еще в двух – агитационные материалы были оплачены не из избирательного фонда кандидатов.

В результате в Шарканском районе кандидата оштрафовали на 1 тыс. рублей. По остальным случаям решения еще не приняли.

Ранее стало известно, что 9 кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии скрыли информацию о своей судимости. Все они лишились возможности продолжить предвыборную гонку.

Напомним, выборы в Удмуртии пройдут в ближайшее воскресенье, 10 сентября. В республике состоятся досрочные выборы главы региона, выборы депутатов Госсовета Удмуртии. 

2178
0