play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Пьяный водитель катка в Ижевске угнал и разбил чужое авто с уснувшим на заднем сиденье хозяином

12:03, 18 октября, 2016
Яна Шамаева
12:03, 18 октября, 2016
Яна Шамаева
1437
0
1437
0

Злоумышленник проехал около 10 метров на ручнике.

Ижевск. Удмуртия. Водителя катка в Ижевске задержали за угон чужого авто и пьяное вождение. Происшествие случилось еще ночью 2 октября, сообщает пресс-служба управления МВД по Ижевску.

Заявление об угоне подал владелец автомобиля. В день угона он пьяный возвращался домой и решил продолжить банкет с угонщиком у себя в машине. Через некоторое время потерпевший уснул на заднем сидении, а его новоиспеченный знакомый сел за руль и завел автомобиль.

«Не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии опьянения, злоумышленник проехал на автомобиле, поставленном на ручной тормоз, около 10 метров и столкнулся с припаркованным во дворе автомобилем Renault Logan», - говорится в сообщении.

От рева двигателя проснулись жильцы дома и вызвали полицию.

Уснувшего разбудили сотрудники ГИБДД. 21-летний преступник хотел скрыться, но его успели задержать. На молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК России («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). Сейчас он находится под подпиской о невыезде. За совершенный инцидент ему грозит пять лет лишения свободы.

1437
0