play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В Ижевске состоялся товарищеский суд над дружинником «Дорожного патруля», севшим пьяным за руль

20:55, 22 июля, 2016

Находясь в машине ГИБДД бывший член дружины просил отпустить его, потому что он делает «одно дело» с дорожными полицейскими.

Ижевск. Удмуртия. Члены добровольной народной дружины (ДНД) Ижевска «Дорожный патруль» исключили из своих рядов дружинника, который сел за руль в пьяном виде. Товарищеский суд над ним состоялся в пятницу, 22 июля.

Инцидент с дружинником произошел в ночь с 16 на 17 июля этого года. Инспекторы ГИБДД остановили автомобиль, которым он управлял в пьяном виде. Находясь в салоне патрульного автомобиля бывший член ДНД просил прощения и предлагал не оформлять на него протокол, так как он «свой» и борется с нарушителями на дорогах.

Удостоверение дружинника не помогло пьяному водителю избежать наказания.

По словам командира ДНД «Дорожный патруль» Сергея Ковалевского, на мероприятие в штаб дружины приглашали и нарушителя, и критиков работы «Дорожного патруля», оставляющих негативные отзывы в социальных сетях, однако ни виновник «суда», ни авторы негативных отзывов не пришли.

«Каждый дружинник должен понимать, что его удостоверение в случае совершения им правонарушения, будет для него не защитой, а отягчающим обстоятельством», - сказал Ковалевский. 

2213
0