play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Останки 20 человек обнаружили на стройке в Нижегородской области

16:35, 12 апреля, 2016
Елена Белокрылова
16:35, 12 апреля, 2016
Елена Белокрылова
1648
0
Фото: progorodnn.ru
1648
0

Сейчас решается вопрос о заморозке строительства до выяснения обстоятельств и определения дальнейшей судьбы находок.

Саров. Нижегородская область. В Нижегородской области на месте строительства Успенского собора в Сарове рабочие обнаружили останки 20 человек, а также древние захоронения, возможно, представляющие историческую ценность. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает Progorodnn.

Первую находку в виде человеческих останков решили предать земле после тщательного изучения и продолжить стройку в обычном режиме. Однако затем обнаружились еще скелеты. Сейчас решается вопрос о заморозке стройки до выяснения обстоятельств и определения дальнейшей судьбы исторически важных предметов.

«Предыдущуюнаходку забрали и увезли в индивидуальной коробке. Стройка была продолжена. А после того, как нашли еще 20 скелетов и несколько предметов старины, вокруг этой стройки поднялся скандал из-за того, что до начала стройки рабочие и археологи не проверили местность и могли нарушить целостность древних предметов. Были разговоры о том, чтобы приостановить стройку. Пока не знаю, к какому решению в итоге пришли», - рассказал саровчанин Андрей Лазарев. 

1648
0