• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Морившую сына голодом жительницу Перми освободили от наказания по амнистии

10:39, 09 февраля, 2016

Женщина не оплачивала питание 8-летнего ребенка в школе, не обеспечивала его одеждой и школьными принадлежностями, систематически оставляла его без еды и лишала нормального сна.

Пермь. Жительницу Перми, которая морила голодом своего 8-летнего сына, освободили от наказания по амнистии. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что женщина не оплачивала питание ребенка в школе, не обеспечивала его должным образом одеждой и школьными принадлежностями, систематически оставляла его без еды и лишала нормального сна.

Однажды мать побила его за то, что ребенок съел продукты из холодильника без ее разрешения. Тревогу подняли в школе, когда 8-летний мальчик пришел на уроки со следами побоев.

В итоге женщину признали виновной по статье 156 Уголовного Кодекса России («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Суд приговорил ее к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с вычетом 15% в бюджет государства. Однако от наказания мать освободили по амнистии к 70-летию Победы.

1196
0