play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Уголовного преследования нарушившего ПДД оренбургского священника не будет

12:00, 08 декабря, 2015
Анатолий Минкин

Прокуратура посчитала возбуждение уголовного дела преждевременным.

Саракташ. Оренбургская область. Прокуратура Саракташского района Оренбургской области отменила постановление дознавателя муниципального отдела полиции о возбуждении уголовного дела в отношении священника  Николая Стремского. Как сообщает РП, в надзорном ведомстве установили, что решение об уголовном преследовании священника в полиции  вынесли без проведения каких-либо проверочных мероприятий.

Прокурор сообщил, что необходимо изучить записи с камер видеонаблюдения, установленных  в Свято-Троицкой обители милосердия,  опросить сотрудников ГИБДД, которые принимали участие в задержании святого отца, а также пообщаться со свидетелями.

Под сомнением оказалось и  составление протокола об административном правонарушении 10 сентября.

Напомним, что уголовное дело против священника Николая Стремского возбудили за повторную пьяную езду по статье 264.1 УК России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Ему грозило до двух лет лишения свободы.

Полицейские задержали священника неподалеку от его храма. Тогда правоохранители составили на священнослужителя административный протокол и передали дело в суд.

Во время рассмотрения выяснилось, что батюшку уже ловили несколько раз за рулем в пьяном виде. И даже лишали за это водительских прав на 1,5 года.

После начала скандала епархиальный совет Оренбургской епархии отстранил отца Николая  от занимаемой должности настоятеля и запретил допуск к священнослужению «до раскаяния».

923
0