play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Полицейские Марий Эл задержали бывшего мэра Йошкар-Олы

12:00, 04 декабря, 2015
Анатолий Минкин
12:00, 04 декабря, 2015
Анатолий Минкин
1126
0
Фото: politcunt.com
1126
0

Павел Плотников является фигурантом двух уголовных дел.

Йошкар-Ола. Марий Эл. Бывшего мэра Йошкар-Олы задержали полицейские. Как сообщает Марийская правда со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Павел Плотников является фигурантом двух уголовных дел.

До суда бывший чиновник может провести в изоляторе до 48 часов, согласно статье 91 УПК России. За это время следственные органы могут предъявить обвинение в более тяжких преступлениях, чем нарушением требований Федеральных законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Lifenews передает, что Плотникова задержали за крупную взятку.

Напомним, что в конце ноября собрание депутатов столицы республики отправило градоначальника в отставку в связи с утратой доверия.

По словам представителя прокуратуры, бывший мэр занимался предпринимательством и участвовал в управлении коммерческими организациями.

Ранее градоначальник уже являлся участником скандала. В апреле полиция Йошкар-Олы разыскивала Павла Плотникова в связи с его исчезновением. Позднее его нашли живым и здоровым. Свою пропажу он объяснил тем, что инсценировал свое похищение для предотвращения нападения. 

1126
0