• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

ФСБ ищет похитителей денег, выделенных на реконструкцию отделений "Почты России" в Удмуртии

11:33, 07 августа, 2015

Точная сумма ущерба от действий мошенников пока неизвестна. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ижевск. Удмуртия. Оперативники республиканского управления ФСБ России устанавливают людей, причастных к хищению денег, выделенных на реконструкцию отделений "Почты России" на территории Удмуртии. Об этом ИА Сусанин сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

"Дело возбуждено по факту хищения неустановленными лицами денежных средств ФГУП "Почта России" выделенных на проведение реконструкции отделений почтовой связи, расположенных на территории Удмуртии. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление точной суммы ущерба и лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении удмуртского управления ФСБ России.

В свою очередь пресс-служба регионального управления "Почты России" сообщает, что "факты правонарушений были выявлены службой безопасности" организации.

"УФПС Республики Удмуртия – филиал ФГУП "Почта России" сообщает, что факты правонарушений были выявлены службой безопасности "Почты России" в ходе внутреннего служебного расследования. Предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Необходимо отметить, что подобные правонарушения не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - говорится в сообщении филиала.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщал ИА Сусанин, что речь идет о том, что "неустановленные лица" подписывали акты выполненных строительных работ, суммы в которых были гораздо больше реально потраченных на ремонт денег.

3367
1