• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Супругу Василия Шаталова посадили под домашний арест в Ижевске

12:16, 01 августа, 2015
Екатерина Волкова
Супругу Василия Шаталова посадили под домашний арест в Ижевске
12:16, 01 августа, 2015
Екатерина Волкова
3730
0
3730
0

Сам вице-спикер городской думы Ижевска находится в СИЗО Нижнего Новгорода.

Ижевск. Удмуртия. Устиновский районный суд Ижевска избрал для супруги вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова Яны Кузнецовой в качестве меры пресечения домашний арест. Как сообщил ИА Сусанин источник, близкий к семье задержанных, заседание суда прошло 31 июля.

Напомним, что сам вице-спикер сейчас находится под арестом в СИЗО в Нижнем Новгороде. Такое решение принял суд после того как Шаталов неоднократно нарушил условия домашнего ареста.

Супруги проходят по делу о  мошенничестве на 22 млн рублей. Следствие считает, что Шаталов добивался выделения «Детско-юношеской школе по конному спорту» дополнительного финансирования для последующего хищения. Супруга Василия Анатольевича Яна Кузнецова, будучи директором организации, заключала муниципальные контракты с подконтрольными ему организациями.

28 июля депутат в течение нескольких часов грозился выпрыгнуть из окна городской больницы №5 Нижнего Новгорода. В результате бойцы СОБРа втолкнули политика в палату. После этого парламентария отправили в психбольницу. Сам народный избранник, обвиняемый в мошенничестве, пояснил, что собирался покончить с собой из-за проблем супруги

3730
0