• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Очередного осужденного по делу о пожаре в пермской «Хромой лошади» освободили по амнистии

13:00, 31 июля, 2015
Елена Белокрылова
Очередного осужденного по делу о пожаре в пермской «Хромой лошади» освободили по амнистии
13:00, 31 июля, 2015
Елена Белокрылова
1023
0
Фото: im4.kommersant.ru
1023
0

Бывшему инспектору Госпожнадзора Дмитрию Рослякову до конца срока оставалось меньше года. Ранее также вышел на свободу пиротехник Игорь Дербенев.

Пермь. В связи с амнистией к 70-летию Победы от наказания освободили очередного осужденного по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». Как сообщает Kommersant, при этом оснований для ее применения к еще одной осужденной по делу – исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой – надзорные органы не нашли.

Занимая должность старшего инспектора ОГПН по Ленинскому району Перми, в январе 2007 года Дмитрий Росляков проводил проверку помещений клуба. При этом он не выявил многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. В итоге его бездействие привело к нарушениям требований пожарной безопасности в «Хромой лошади» и повлекло массовую гибель людей. Дмитрия Рослякова приговорили к 5 годам лишения свободы. До конца срока ему оставалось меньше года.

Ранее по амнистии освободили пиротехника клуба Игоря Дербенева.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

 

1023
0