• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Жители Чебоксар, которых выселяют из домов, прекратили голодовку

19:20, 13 июня, 2015
Жители Чебоксар, которых выселяют из домов, прекратили голодовку
19:20, 13 июня, 2015
1438
0
Фото: maidanrb.blogspot.com
1438
0

Бастующие пытались доехать до Москвы, чтобы пожаловаться на происходящее Владимиру Путину.

Чебоксары. Чувашия. Жители Чебоксар, которых выселяют из домов, прекратили голодовку. Как пишет РСН, от еды ранее отказались 127 человек, в том числе дети, пенсионеры и инвалиды.

Жители столицы Чувашии ехали в Москву, чтобы пожаловаться президенту страны Владимиру Путину на принудительное лишение жилья. Дело в том, что их выселяют из домов, где они прожили по 30–40 лет, предлагая взамен ничтожные компенсации.

Однако до Москвы они не добрались. Автобусы остановились в городе Гороховец Владимирской области. Там перевозчики, на которых, по утверждению бастующих, еще в Чебоксарах оказывали давление местные чиновники, сначала заявили, что автобусы сломались, потом — что просто дальше не поедут, а готовы лишь вернуть недовольных жителей республики домой. Пассажиры автобусов объявили бессрочную голодовку в Гороховце. Они не намерены были прекращать ее до тех пор, пока они не будут доставлены в Москву. Однако сегодня они сдались.

По словам депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина, полномочия по выделению квартир администрация Чебоксар скинула на застройщика, который пытается дать людям за их дома квартиры по 33 кв. м. При этом договоры заключаются по «мошеннической» цене: квартиры в 33 кв. м стоят больше 1 млн рублей, а договоры оформляются на 120 тыс. рублей.

1438
0