• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Следователи задержали инспектора Госстройнадзора в рамках расследования пожара в казанском торговом центре

19:36, 15 марта, 2015

Её подозревают в халатности.

Казань. Татарстан. Следователи возбудили уголовное дело в отношении специалиста инспекции Государственного строительного надзора по Татарстану Галии Исаевой, разрешившей эксплуатацию торгового центра «Адмирал» в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России.

По предварительным данным, в 2013 году Исаева по поручению прокуратуры провела проверку соблюдения руководством ТЦ «Адмирал» норм противопожарной безопасности. В ходе её инспектор сообщила об отсутствии в задании рынка признаков реконструкции, требующих осуществления государственного строительного надзора и получения на ведение работ разрешительной документации. Кроме того,  После чего направила в прокуратуру письмо, сообщающее, что в торговом центре отсутствуют основания для внеплановой проверки помещения.

В данный момент инспектор задержана. Её предъявили обвинение по стаье 293 УК РФ («Халатность»). Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, пожар на первом этаже торгового центра «Адмирал» в Казани произошёл 11 марта. Огонь охватил 4 тысячи квадратных метров. Пострадали более 50 человек. Ранее суд постановил арестовать генерального директора-арендатора помещения и его заместителя. Их подозревают в подделке документов

1676
0