• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Студент-биолог из Казани организовал наркобанду

13:00, 07 февраля, 2015

Участниками преступного сообщества были молодые люди не старше 22 лет. Наркотики они не употребляли, а производством зелья занялись, чтобы разбогатеть.

Казань. Оперативники татарстанского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидировали организованную преступную группу, объединявшую 12 человек из шести регионов России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Задержания начались в конце прошлого года. В руках наркополицейских оказались пять молодых наркосбытчиков, которыми руководил 20-летний студент-биолог казанского вуза. В наркосиндикат входили жители Алтайского и Красноярского краев, Татарстана, Башкирии, Коми и Удмуртии. Среди наркоторговцев были 3 девушки и двое несовершеннолетних. В съемной квартире, где главарь жил со своей девушкой, оперативники нашли 7 кг «синтетики». 

«По оперативным данным, девушка знала, чем занимается ее возлюбленный, и полностью его поддерживала. Тогда наркополицейские изъяли 314 расфасованных и готовых к продаже пакетиков курительных смесей. Так была ликвидирована одна из ветвей организованной преступной группы», - говорится в сообщении управления ФСКН по Татарстану.

Молодые люди ежедневно сбывали сотни разовых доз наркотиков. Сами они их не употребляли, но нередко теряли сознание при расфасовке «зелья». 
«Задержанных объединяли возраст (все они не старше 22 лет), а также желание разбогатеть, не прикладывая к этому особых усилий. Наркотики злоумышленники не употребляли, но о вреде знали не понаслышке. Молодые люди ежедневно сбывали сотни разовых доз спайса. Они предпочитали действовать бесконтактным способом, ошибочно полагая, что так их преступные деяния останутся безнаказанными», - сообщает наркополиция Татарстана. 

Общее количество наркотиков, изъятых у группы, составляло 15 кг. В основном это были наркореагенты, из 1 грамма которого можно изготовить 20 грамм курительных смесей. 

В данный момент все злоумышленники арестованы. Возбуждены уголовные дела, сбытчикам грозят тюремные сроки, вплоть до пожизненного лишения свободы.

1864
0