• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Отец двоих детей в Удмуртии потребовал наказать акушерку, из-за которой погибла его жена

10:15, 06 февраля, 2015

Иван Шувалов выходит на пикеты у зданий Следственного комитета и Прокуратуры. Его супруга умерла после рождения второго ребенка.

Ижевск. Удмуртия. Житель Сарапула Иван Шувалов устроил одиночный пикет, чтобы добиться наказания для врача, по вине которого умерла его жена. Как рассказал ИА Сусанин вдовец, Алена Шувалова погибла в июне 2013 года.

На 11 июня 2013 года была запланирована операция. Второй ребенок в семье, также как и первый, должен был появиться на свет благодаря кесареву сечению. После завершения операции, женщину оставили под присмотром анестезиолога. Заметив признаки кровотечения, он вызвал акушера-гинеколога «Сарапульского роддома» Усову. Женщина, не являющаяся врачом-гинекологом, в течение трех часов наблюдала за пациенткой, полагаясь на свой опыт и стаж.

Позже Алену Шувалову решили отвезти в Ижевск, однако к тому времени она потеряла много крови. Спасти ее не удалось. Так Иван Шувалов остался с дочерью и новорожденным сыном без жены.

Мужчина обратился в Сарапульский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Удмуртии. Следствие усмотрело вину Усовой в гибели Алены Шуваловой. Для утверждения обвинительного заключения и передачи материалов в суд, дело поступило в Прокуратуру. Однако вопреки ожиданиям Ивана, прокурор Сарапула не согласился с постановлением Следственного комитета, усомнившись в полноте расследования.

«9 января Следственным комитетом было подано заявление в Прокуратуру Удмуртской Республики на справедливость решения прокурора Сарапула вернуть дело на дополнительное расследование», - рассказал ИА Сусанин старший следователь Сарапульского следственного отдела Следственного управления СКР по Удмуртской Республике Марат Зюзиков. Итоги рассмотрения станут известны на следующей неделе.

В это время Иван Шувалов пытается обратить внимание на свою трагедию. Он провел уже два одиночных пикета. Первый прошел у здания Следственного комитета в Сарапуле, второй – у здания республиканской Прокуратуры. Мужчина переживает, что в июне этого года дело могут закрыть за истечением срока давности.

«Виновен человек или не виновен, должен определить суд, чего я и хочу добиться, - сказал Иван Шувалов.

4127
2