• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Начальника одного из отделов ижевского концерна «Калашников» заподозрили в мошенничестве

13:00, 03 февраля, 2015

По словам главного следователя Удмуртии, речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей.

Ижевск. Удмуртия. Начальника одного из отделов ижевского концерна «Калашников» задержали по подозрению в мошенничестве. Как рассказал на пресс-конференции во вторник, 3 февраля, руководитель Следственного управления СКР по Удмуртской Республике Владимир Никешкин, мужчина в 90-е годы был членом организованной преступной группы. Его осудили на совершение ряда преступлений.

«Для того чтобы устроиться на хорошую работу, он поменял отчество, и ему удалось провести службу безопасности», - отметил главный следователь Удмуртии.

Задержать мужчину удалось около месяца назад за «лоббирование интересов». По словам Никешкина, он взял несколько сотен тысяч рублей. В настоящее время следователи продолжают работать по этому делу.

В свою очередь пресс-служба концерна «Калашников» сообщила о том, что служба безопасности и режима предприятия оказывала всестороннюю помощь сотрудникам управления ФСБ и МВД России по Удмуртии по пресечению подготавливаемого преступления. Сейчас завод помогает следственным органам в сборе доказательной базы.

«На предприятии реализуется комплекс мер по противодействию коррупции , который будет способствовать недопущению подобных преступлений в будущем», - пишет пресс-служба «Калашникова». 

3212
0