• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Предварительные слушания по делу о падении глыбы льда на коляску с ребенком начались в Кирове

15:23, 25 января, 2015
Григорий Глухов
Предварительные слушания по делу о падении глыбы льда на коляску с ребенком начались в Кирове
15:23, 25 января, 2015
Григорий Глухов
2062
0
Фото: кадр из видео (youtube.com)
2062
0

На скамье подсудимых оказалась мастер управляющей компании, однако бабушка ребенка считает, что ответственность должны нести руководители коммунального бизнеса.

Киров. Кировская область. Предварительные судебные слушания по делу о падении ледяной глыбы на коляску с полуторогодовалым ребенком начались в Кирове. Об этом сообщается на сайте телекомпании РЕН ТВ.

На скамье подсудимых оказалась сотрудница управляющей компании, обслуживающей дом №44 по улице Грибоедова, с крыши которого в октябре прошлого года рухнула ледяная глыба. Женщину обвиняют в том, что она не организовала очистку кровли от снега, зная при этом, что накануне в городе выпало большое количество осадков.

Мама и бабушка ребенка не согласны с обвинением. Они считают, что отвечать за случившееся должна не мастер коммунальной организации, а ее руководство.  

В свою очередь представители управляющей компании настаивают на том, что снег упал не с крыши, а с козырька балкона, расположенного на верхнем этаже дома. Проживающие в этой квартире пенсионеры рассказали журналистам, что всегда содержат балконную крышу в чистоте, а накануне падения глыбы сбили сосульки по просьбе коммунальщиков. 

По данным телекомпании ребенок, на которого упал снег, выжил чудом и до сих пор проходит курс лечения. 

2062
0