• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Учения по спасению замерзающих водителей прошли в Удмуртии

12:59, 30 ноября, 2014
Учения по спасению замерзающих водителей прошли в Удмуртии
12:59, 30 ноября, 2014
2625
0
Фото: Главное управление МЧС России по Удмуртии
2625
0

По легенде учений из-за сильного снегопада на территории Малопургинского района у села Ильинское скопились 70 автомобилей и 7 автобусов. В тренировке по спасению людей приняли участие силы муниципалитетов из Алнашского, Можгинского, Малопургинского, Завьяловского и Якшур-бодьинского районов Удмуртии.

Малая Пурга. Удмуртия. Совместная тренировка пожарных и муниципальных служащих по спасению людей, попавших в снежный дорожный затор, прошла в Малопургинском районе Удмуртии. Об этом сообщает на сайте муниципального образования.

Руководил штабной тренировкой председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. К участию в ней привлекались пожарные подразделения и силы муниципалитетов из Алнашского, Можгинского, Малопургинского, Завьяловского и Якшур-бодьинского районов Удмуртии.

«В соответствии с вводной, из-за сильного снегопада на территории Малопургинского района у села Ильинское скопились 70 машин, в том числе 7 автобусов. Малопургинским пожарным гарнизоном был организован мобильный пункт обогрева, развернута полевая кухня. Данные пункты рассчитаны на случай образования заторов на дорогах и резкого ухудшения погодных условий», - говорится в сообщении.

По данным малопургинских властей, такие тренировки помогают в случае необходимости быстро реагировать на опасную дорожную ситуацию и развертывать, в случае необходимости, пункты обогрева и питания, расположенные вдали от кафе и автозаправочных станций.

В таких пунктах водители и пассажиры, оказавшиеся на трассе в снежном заторе, могут получить горячее питание и напитки, кроме того, в них можно отдохнуть от многочасового стояния в образовавшейся пробке. 

2625
0