• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Дело возбуждено по факту хищения денег из бюджета Ижевска

14:07, 14 ноября, 2014
Дело возбуждено по факту хищения денег из бюджета Ижевска
14:07, 14 ноября, 2014
4483
0
Фото: agashin.livejournal.com
4483
0

По данным Генпрокуратуры России, подрядчик завысил стоимость работ по благоустройству и ремонту тротуаров на улице Кирова.

Ижевск. Удмуртия. Уголовное дело возбуждено по факту хищения денег из бюджета Ижевска в крупном размере. Об этом сообщает в пятницу, 14 ноября, генеральная прокуратура России.

По данным ведомства, по результатам прокурорской проверки следственные органы возбудили дело по 2 части, статьи 159.4 УК РФ ("Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в крупном размере").

"Установлено, что в июле 2013 года ООО «УралБизнесСтрой» по договору подряда приняло на себя обязательства на выполнение работ по благоустройству города Ижевска. Общая сумма контракта составила 60 млн рублей. Работы предполагалось выполнить в несколько этапов, в том числе обустроить велодорожки и отремонтировать тротуарное покрытие на улице Кирова", - говорится в сообщении ведомства.

Деньги организация получила в январе этого года, однако эксперты, которые по просьбе прокуратуры исследовали контракт и акты выполненных работ, пришли к выводу о том, что стоимость и объем работы по обустройству велодорожки и ремонту тротуара на улице Кирова завышены более чем на 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что следователи провели выемку документов в муниципальном казенном учреждении Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». 

В свою очередь, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов рассказал журналистам в пятницу, что у городских властей нет претензий к подрядчику по качеству укладки брусчатки на улице Кирова.

"Правоохранительные органы вправе действовать в рамках своих полномочий, поэтому их право изучать ситуацию так как она есть. Нам постоянно поступают запросы, к нам постоянно приходят проверки, проверили все службы которые существуют в городе <...> если кто-то нарушил, закон для всех един. На сегодня брусчатка (на улице Кирова - прим. ред.) лежит ровненько, как палуба", - сказал Тарасов.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями представителей фирмы-подрядчика. Сайт компании недоступен, а номера телефонов, указанные в интернет визитке ООО, недоступны. 

4483
0