• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

Адвокаты Урала Рахимова будут добиваться закрытия дела «Башнефти» из-за истечения срока давности

13:08, 06 октября, 2014
Елена Белокрылова

Следствие меняет тактику действий.

Башкирия. Защита экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова заявляет, что срок давности по делу истек. Следствие меняет тактику действий, сообщает со ссылкой на адвокатов бывшего руководителя компании Интерфакс.

«В настоящее время следствие меняет свою тактику действия, ничего другого сказать не могу пока», - сообщил журналистам адвокат фигуранта Айрат Латыпов.

В свою очередь другой адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов сообщил, что защита будет добиваться закрытия данного дела в связи с истечением срока давности. «Мы считаем, что срок давности истек», - сказал адвокат.

Ранее в понедельник, 6 октября, адвокат Рахимова заявил в суде, что отзывает свою жалобу на возбуждение уголовного дела. «Следствие игнорирует данное судебное разбирательство, не предоставляет документы, я отзываю свою жалобу», - сказал адвокат. Суд производство по жалобе прекратил.

Напомним, что дело о незаконной продаже акций «Башнефти», фигурантами которого являются глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 года.

В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций «Башнефти», «Уфаоргсинтеза» и «Башкирской электросетевой компании», принадлежащие АФК «Система».

Мосгорсуд 27 августа отклонил апелляции на арест акций, а следователь Алексей Весельев заявил, что 26 августа возбудил новое уголовное дело по статье 174 УК РФ («Легализация») по факту продажи акций БашТЭКа «Системе». «Мной возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту легализации имущества. Следствию предстоит выяснить, кто принимал решение о приобретении акций», - заявил следователь. По его словам, «скидка» при покупке акций составила $500 млн.

Хронику событий читайте на нашем сайте.

1539
0