• $ 61.47 ↓
  • € 68.21 ↓

Теща ижевского полковника Глухова: он был обязан защитить свою семью

17:08, 06 мая, 2014
Теща ижевского полковника Глухова: он был обязан защитить свою семью
17:08, 06 мая, 2014
5281
1
Фото: yugopolis.ru
5281
1

В Первомайском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу.

Ижевск. Удмуртия. Очередное заседание по делу начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртской Республике полковника Андрея Глухова прошло в Первомайском районном суде Ижевска. Свои показания дали члены семьи обвиняемого.

Напомним, что его подозревают в убийстве соседа. По версии защиты, мужчина оборонялся, а живущие в квартире снизу напали на него. Показания дали теща, отец, сын и жена Глухова. По их словам, прежде мужчина никогда не ссорился с соседями, у него не такой характер.

«Он доброжелателен, неконфликтен, честен, прямолинеен. Я знала, что каждое слово, которое он скажет на следствии, будет идеальной правдой», - заявила теща. Она живет в Сарапуле, в момент произошедшего её в квартире полковника не было. «Когда я услыхала по телевидению, что «полковник Глухов, житель Ижевска, убил человека», я подумала, что в отношении Андрея начнется травля. Это не расстрел. Оборонять спокойствие соседей и своей семьи Андрей просто был обязан», - заявила женщина.

Отец обвиняемого назвал показания потерпевших – жены погибшего Аслановой и её брата Гасымова – клеветой. «Я надеюсь, что справедливость восторжествует. А их надо наказать за нападение и за клевету. Малахов на всю страну сказал, что мой сын ворвался в квартиру и расстрелял. Это неправда. А раз они так сказали, то это клевета», - считает мужчина.

И сын, и жена Андрея Глухова рассказывают, что соседи напали на полковника, который решил сделать им замечание. Напомним, в этот день в квартире Асланова отмечали день рождения его дочери. По словам сына полковника, музыка гремела с восьми часов вечера. «У нас в подъезде пожилые люди. Кроме нас, замечание было сделать некому», - сказала жена обвиняемого.

По их показаниям, Глухов поднимался спиной вперед по лестнице к своей квартире. Погибший Асланов и пострадавший Гасымов кидались на него с кулаками, от одного из ударов полковник упал, после чего его стали тянуть вниз за ноги. «Отец вытянул руку, прозвучали хлопки. Это были выстрелы. Два или три, я не помню. Нападавшие мужчины отступили, отец быстро зашел в квартиру и закрыл дверь», - рассказал сын.

После этого жена Глухова вызвала полицию. Пока стражи порядка не приехали, разъяренные соседи ломились в дверь. 

В следующий раз суд будет допрашивать сотрудников полиции, приехавших на место происшествия.

Напомним, что ранее свою версию представила супруга погибшего мужчины.

5281
1