• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

ГИБДД по Удмуртии призывает сообщать о пьяных водителях

18:00, 04 октября, 2012
ГИБДД по Удмуртии призывает сообщать о пьяных водителях
18:00, 04 октября, 2012
1946
0
Фото: gorodlgov.ru
1946
0

Количество трагических случаев на дороге остается высоким.

Ижевск. Удмуртия. ГИБДД по Удмуртии призывает жителей региона сообщать в ведомство о водителях, садящихся за руль пьяными. В Госавтоинспекции отмечают, что нетрезвые автомобилисты часто не осознают преступность своих действий. Последний пример – трагическая гибель 10-летней девочки в Воткинске. Она была насмерть сбита водителем, которого 34 раза ловили пьяным за рулем и лили прав почти на 36 лет.

«Призываем всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными, обязательно сообщать в Госавтоинспекцию.

В случае, если вы стали свидетелем того, как водитель, находящийся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения управляет транспортным средством или только собирается сесть за руль, убедительно просим, незамедлительно сообщить  об этом в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике по телефонам 8 (3412) 940-700 и (3412) 940-701 либо в дежурную часть МВД по республике по телефону 02.

Для оперативного задержания нарушителя необходимо сообщить: марку автомобиля, государственный регистрационный знак, место нахождения автомобиля и направление движения», - пояснили в ведомстве.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди.

Наша справка: Алкоголь действует на мозг и нервную систему человека расслабляюще, затуманивает рассудок, стойко держится в организме продолжительное время. В этот период умственная деятельность и реакция водителя затормаживаются, утрачивается чувство скорости, появляется излишняя самоуверенность.

Например, в 100 граммах водки содержится около 40 граммов этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного «выветривания», когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления.

За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УКРФ – нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике выявлено и привлечено к административной ответственности 9119 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лишенных такого права и невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10 %). 

1946
0