• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

В Удмуртии почти в 2 раза вырос спрос на интернет вещей и технологии для общения «машин»

09:54, 06 октября, 2020

Практически каждая третья сим-карта, которую подключает бизнес региона, используется именно в работе техники.

В Удмуртии этот год научил работать «на удаленке» не только сотрудников компаний, но и технику. Предприятия региона стали еще больше переводить свое оборудование на дистанционный онлайн-режим работы. Аналитики МегаФона подтвердили: только в Ижевске число организаций, которые стали использовать в работе  технологию «интернета вещей» с начала года выросло почти на 80% в сравнении с 2019 годом.

Директор МегаФона в Ижевске Валерий Ханжин сообщил: благодаря такой активности предприятий Удмуртия в этом году даже вошла в рейтинг регионов с наибольшим спросом и применением sim-карт именно для онлайн-работы техники. По динамике запросов от компаний на подключение IoT (интернета вещей) республика даже обогнала соседей - Пермский край и Кировскую область. Такие данные получили аналитики телеком-компании на основе собственной статистики. Чаще всего данную технологию используют, чтобы удаленно управлять техникой в самых разных отраслях: в теплоэнергетике, безопасности и жилищно-коммунальном хозяйстве Удмуртии.

Так, в многоквартирных домах Ижевска с помощью интернета вещей (IoT) ведут удаленный сбор показаний с счетчиков учета электроэнергии – специалистам не нужно выезжать на место, чтобы получить данные с приборов. Запрограммированные устройства автоматически считывают и отправляют статистику на серверы организаций. Так удаленно контролируют даже температуру и давление в системах отопления и горячего водоснабжения региона.

SIM-карты МегаФона также помогают удаленно управлять уличным освещением, а охранные предприятия используют интернет вещей для передачи данных в системах сигнализации и тревожных кнопках. Это позволяет дистанционно снять или поставить на охрану любой объект.

«Многие компании понимают, что для стабильности бизнеса важно удаленно контролировать процессы, и технологии интернета вещей как раз помогают им в этом. По нашим подсчетам, сегодня уже практически каждая третья sim-карта, которую подключает бизнес региона, используется именно в работе техники», - прокомментировал Валерий Ханжин.

0