• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

День интернета в России: жители Удмуртии скачали онлайн-видео на 160 лет вперед

16:59, 30 сентября, 2020

Любимый день недели для онлайн-общения в Удмуртии – воскресенье.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии ежемесячно скачивают в мобильном интернете объем данных, сравнимый с 800 тысячами фильмов. Это почти на 80% больше, чем в прошлом году. Даже если смотреть такой объем видео без перерывов, это займет более 160 лет онлайн – посчитали аналитики МегаФона. Ко дню интернета в России специалисты оператора рассказали об интернет-предпочтениях региона.

Как оказалось, самый любимый день недели для онлайн-общения в Удмуртии – воскресенье. При этом меньше всего трафика и времени в глобальной сети жители тратят в понедельник. Самые популярные интернет-часы, когда весь регион наиболее активно загружает или отправляет данные онлайн – с 21:00 до 23:00.

Директор МегаФона в Удмуртии Валерий Ханжин добавил, что с начала года количество пользователей скоростной сети 4G в регионе увеличилось на треть.

Ожидаемо, в Удмуртии больше других скачивают и отправляют данные по мобильному интернету жители Ижевска. На втором месте по онлайн-активности Воткинский район - поселок Новый, где проживает чуть более 6 тысяч человек.

На третьей строчке рейтинга среди самых качающих в регионе - Кезский район - поселок Кез. Далее следуют Якшур-Бодьинский район (село Заря). Замыкает пятерку интернет-лидеров Удмуртии Можга.

0