• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

МегаФон стал первым по масштабу сети

14:55, 04 июля, 2019

Сегодня более 90% населенных пунктов Удмуртии покрыты сетью «МегаФона».

Ижевск. Удмуртия. «МегаФон» стал первым по масштабу сети. По данным Роскомнадзора, по числу объектов связи оператор опережает ближайшего конкурента почти на четверть. На начало июня насчитывается свыше 238 тысяч «зеленых» базовых станций, из которых почти сто тысяч – поддерживают стандарт 4G и гарантируют быстрый интернет.

Порой базовые станции «МегаФон» устанавливает в необычных местах. Например, есть телеком-объект в месте, где зарегистрирован температурный минимум – 68 градусов Цельсия, на космодроме «Восточный» вблизи места запуска ракет и даже на берегу Ледовитого океана. А в Олимпийском парке в Сочи есть базовая станция в виде пальмы.

В Удмуртии оператор также идет в отдаленные места. Связь и интернет «протянули» до деревень Степанёнки и Сергино – именно здесь находятся самые северные базовые станции «МегаФона» в нашем регионе. Интересно, что жители Степаненок считаются потомками старообрядцев, которые сто лет назад носили одну фамилию – Казаковы.

«Наша сеть признана самой развитой на рынке, это подтверждают данные Роскомнадзора. В Удмуртии уже более 90% населенных пунктов находятся в зоне действия сети «МегаФона», высокоскоростной 4G-интернет появился даже в малых селах и деревнях. Другим неизменным преимуществом остается скорость – международная исследовательская компания Ookla третий год подряд называет «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в России. По этому показателю мы опережаем в полтора раза любого из конкурентов», — говорит директор «МегаФона» в Удмуртии Валерий Ханжин.

Как отмечают в компании, высокая скорость позволяет быстрее скачивать видео, фото и передавать файлы любого объема. К примеру, фильм, который в обычном качестве «весит» порядка 700 МБ на средней скорости в 25 Мбит/с можно полностью загрузить всего за пару минут, а его онлайн-просмотр возможен без задержек.

0