• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Компания из Удмуртии отстояла право на свой товарный знак перед компанией ТELE2

19:32, 28 марта, 2019

Решением арбитражного суда города Москвы иск был частично удовлетворен.

Москва. Компания ООО «Терминальные решения», зарегистрированная в Ижевске, выиграла судебный процесс с компанией ООО «Т2 Мобайл» (TELE2) по спору о товарном знаке «Симкомат».

 

Суть иска была в незаконном использовании компанией «Т2 Мобайл» (TELE2) слова «Симкомат» в своих пресс-релизах и рекламных сообщениях, в которых упоминалось похожее устройство. Иск был заявлен в размере 1 млн рублей.

«Нам не нравится, что под брендом "Симкомат", компания Tele2 рекламирует совершенно другой продукт. Это наносит нам репутационные риски. Мы не можем знать, какие терминалы использует Tele2, называя их симкоматами. Это наш бренд, за качество которого мы отвечаем и хотим, чтобы "Симкомат" ассоциировался с линейкой наших продуктов, таких как Simkomat", - сообщил директор компании ООО «Терминальные решения» Артём Субботин

В пресс-службе TELE2, комментируя данный иск изданию Comnews.ru, относительно используемого слова «Симкомат», сообщили следующее: "Оно является нарицательным существительным, и уже давно активно используется в СМИ и интернете как синоним автоматизированного решения по продаже SIM-карт. С таким же успехом можно было бы запатентовать понятия "банкомат", "постомат" и т.д". 

28 марта 2019 года арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил требования истца со следующей формулировкой: «Решением арбитражного суда, взыскать с Tele2 в пользу ООО «Терминальные решения» 50 000 руб. за нарушение прав на товарный знак.  В остальной части иска отказать», об этом Сусанину рассказал сам Артём Субботин.

«Мы будем судиться дальше. Но главное, что признали нарушение прав на использование нашего товарного знака и признали, что это не нарицательное, не общеупотребительное слово, оно является самостоятельным "фантазийным" товарным знаком - т.е. признали, что мы сами придумали это слово», добавил он.

  

Наша справка: ООО «Т2 Мобайл» является российским оператором сотовой связи под торговой маркой «TELE2», владеет лицензиями на осуществление деятельности оператора сотовой связи, а также владелец торговой марки «SKYLINK».

ООО «Терминальные решения» являются владельцем торговой марки «Симкомат» с 2015 года, срок действия патента до 2023 года.

СИМКОМАТ™ – аппарат для подключения абонентов к услугам сотовых операторов в режиме самообслуживания.

2957
0