play
pause
  • $ 61.77 ↑
  • € 75.79 ↑

Открытки об Удмуртии с дополненной реальностью покажут на празднике Гербер в Москве

15:45, 15 июля, 2016
Григорий Глухов
15:45, 15 июля, 2016
Григорий Глухов
1918
0
Фото: facebook.com/izh.in.cards
1918
0

Над производством карточек работали специалисты ижевской IT компании Латум.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты ижевской компании Латум разработали открытки об Удмуртии с дополненной реальность. Их презентация состоится на удмуртском национальном празднике Гербер в Москве.

«И все же мне удалось добыть третье пиратское видео последней из открыток с дополненной реальностью проекта Открытка из Ижевска, которая будет представлена в Москве на празднике Гербер... Не удержался», - написал на своей странице в Фейсбуке председатель правления Альянса региональных IT-компаний Удмуртии Олег Вылегжанин.

Как рассказал ИА Сусанин ижевский блогер и маркетолог Павел Овчинников, суть технологии дополненной реальности (augmented reality – AR) заключается в расширении визуальной информации с помощью специальных программ.

Искусственный интеллект анализирует изображение или находит определенные маркеры, а затем просто выводит на экран смартфона какую-то дополнительную картинку – дополняет реальность. Элементы AR встречаются в повседневной жизни очень часто: QR-коды, трансляции спортивных событий и другие. А военные пилоты используют AR уже несколько десятков лет.  

«Настоящим прорывом должен был стать проект Google Glass, представляющий собой очки дополненной реальности, когда совершенно разная информация проецируется прямо на стекло очков. С их помощью можно было бы снимать видео, читать SMS, получать сводки по пробкам на дорогах, совершать покупки, заказывать еду и много чего еще. Жаль, что этот по-настоящему фантастический проект оказался заморожен», - рассказал Овчинников. 

1918
0