• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

В Ижевске зафиксирован самый низкий уровень компьютерного пиратства в Приволжье

10:15, 25 ноября, 2009
OMakovskaya
В Ижевске зафиксирован самый низкий уровень компьютерного пиратства в Приволжье
10:15, 25 ноября, 2009
OMakovskaya
785
0
785
0

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске отмечен наименьший уровень пиратства в компьютерной рознице среди регионов Приволжского федерального округа.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске отмечен наименьший уровень пиратства в компьютерной рознице среди регионов Приволжского федерального округа. Такие данные приводят эксперты компании Microsoft, проводившие мониторинг продаж нелицензионной продукции в субъектах РФ. Они установили, что около 70% из 3000 проверенных торговых точек в 53 городах России предлагают своим клиентам только лицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского ПО в магазинах допускают всего 14%.
Самые благоприятные условия для «работы» пиратов сложились в Ульяновске. Там от 30% до 50% точек открыто предлагают установку пиратской операционной системы прямо в магазине. Эксперты отмечают, что количество предложений нелицензионного ПО в по сравнению с предыдущим годом несколько возросло в Татарстане, Чувашии и Ульяновской области. Снизилось количество предложений в Саратовской, Пензенской и Оренбургской областях и Башкортостане. Тем не менее, говорят специалисты, пока им не удалось обогнать столицу Удмуртской Республики, которая заняла первую ступеньку пьедестала «чистой розницы».
«Рад отметить, что в последнее время после очередной волны мониторинга мы рассылаем в 3 раза больше благодарственных писем, чем предупредительных, - заявил Президент Microsoft в России Николай Прянишников. - Мы полны решимости защитить наших честных партнеров и покупателей».
Тем не менее, в целом по Удмуртии обстановка выглядит на такой радужной. Напомним, что по итогам первого полугодия 2009 года наша республика находилась в середине «черного списка» пиратства в ПФО. За 6 месяцев в Удмуртии было выявлено 68 случаев нарушения авторских прав.

785
0