Закрыть

Замминистра здравоохранения Удмуртии Александр Попов вновь проверил ижевскую поликлинику №5

10:30, 05 июля, 2023
Замминистра здравоохранения Удмуртии Александр Попов вновь проверил ижевскую поликлинику №5
10:30, 05 июля, 2023
4353
0
Фото: скриншот с видео Александр Попов
4353
0

Он заявил, что ситуация стала лучше, но персоналу есть с чем работать.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Александр Попов вновь посетил поликлинику №5 в Ижевске. Он решил проверить, были ли исправлены недочёты, выявленные им в прошлый визит в качестве «тайного пациента». Об этом Александр Попов рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что в конце июня он посетил медучреждение в роли тайного пациента. Заместитель министра столкнулся с некачественной работой администраторов и регистраторов, выявил сложности с записью к терапевту, а пациенты пожаловались ему на низкую доступность медпомощи и нехватку специалистов. В результате он поручил руководству исправить выявленные недостатки. 

Александр Попов отмечает, что чаще всего пациенты жалуются на нехватку врачей, очереди и отсутствие свободных номерков. 

«Как показывает мой опыт организатора здравоохранения, значительную часть из них можно решить, правильно настроив рабочие процессы», — заявил замминистра здравоохранения Удмуртии.

Во второй свой визит он уже застал врача в кабинете неотложной помощи, который принимал пациентов. 

Он вновь проверил запись к врачу и работу регистратуры, в этот раз свободные номерки были как к терапевтам, так и к узким специалистам. Отмечается, что при отсутствии свободных окошек в электронном формате пациенты могут оставить заявку в листе ожидания в регистратуре, при появлении свободного номерка человека пригласят на прием. А для граждан, которые предпочитают записываться к врачу только через регистратуру, выделили отдельный прямой телефон 22-16-01.

Александр Попов заявил, что укомплектованность врачами в городской поликлинике №5 «неплохая» — 83,5%. В штате работают 15 терапевтов, хирург, ЛОР, офтальмолог, невролог и гинекологи. Также пациенты могут пройти флюорографию, маммографию, УЗИ и рентген-исследование.

«Ситуация улучшилась, но работать еще есть над чем. <...> С коллегами договорились, что все выявленные недостатки будут постепенно устраняться», — заявил замминистра здравоохранения Удмуртии Александр Попов.

Он сообщил, что ижевчане могут рассказать о других нареканиях по работе поликлиники №5 в комментариях под его постом. Заместитель министра пообещал, что теперь будет регулярно посещать это медучреждение с проверками. 

4353
0