Закрыть

В Ижевске каждую зиму из-за катания на тюбингах травмы получают около 50 детей

18:11, 28 ноября, 2022

Увеличение обращений в медучреждения ожидается в конце декабря — начале января.

Ижевск. Удмуртия. В Республиканскую детскую клиническую больницу Ижевка каждую зиму доставляются около 50 детей, травмированных во время катания на «ватрушках». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

Катание на тюбингах считается самым опасным видом детских зимних развлечений. В результате неудачных катаний чаще всего дети получают переломы рук, ног и позвоночника, а также ушибы внутренних органов. 

Заместитель главного врача по хирургии Республиканской детской клинической больницы Максим Каменских рассказал, что с подобными травмами дети надолго попадают в больницу, бывали случаи, когда врачи боролись за жизнь пациентов, и случаи, закончившиеся летальным исходом.

Также Максим Каменских отметил, что взрослым и детям следует соблюдать меры безопасности, кататься только на специальных трассах без препятствий и не цеплять тюбинг к автомобилю. 

Второе место по травмоопасности по версии врачей занимают горные лыжи. 

«Горные лыжи, коньки, реже санки — это тот инвентарь, который также приводит детей к травмам в зимний период. Сейчас как раз открываются сезоны на горнолыжных курортах, оттуда тоже традиционно привозят детей к нам», — сообщил Максим Каменских. 

В настоящее время в хирургическом отделении РДКБ лечатся 13 пациентов, получившие травмы во время игр на улице. Увеличение обращений ожидается в конце декабря — начале января.

Жителям Удмуртии советуют при любой травме ребенка сразу вызывать скорую медицинскую помощь и не пытаться самостоятельно вправить травмированные конечности.

687
0