Закрыть

Жизнь без варикоза: специалисты рассказали жителям Удмуртии о пяти шагах к здоровью ног

15:05, 09 июня, 2022
Жизнь без варикоза: специалисты рассказали жителям Удмуртии о пяти шагах к здоровью ног
15:05, 09 июня, 2022
1527
0
Фото: twenty20
1527
0

На первоначальном этапе оценить состояние сосудов поможет УЗИ-исследование.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты рассказали жителям Удмуртии о пяти основных шагах, которые помогут сохранить здоровье ног. Многие рассматривают варикоз как косметическую проблему — жить с ним можно долгие годы, не чувствуя никаких ухудшений. Однако без должной терапии варикоз будет прогрессировать, состояние вен ухудшится. Это значит, что будут нарастать боли, отечность и судороги.

Для того чтобы эффективно вылечить варикоз, необходимо следовать пяти «шагам».

Шаг 1

Обратитесь в специализированную клинику. Заболевания вен рекомендуется лечить у хирурга-флеболога или сосудистого хирурга. Намного проще и безопасней решить проблему на начальной стадии.

Наиболее подвержены заболеванию:

- беременные и рожавшие женщины;

- люди с наследственной предрасположенностью;

- те, у кого малоподвижный образ жизни, или тяжелый физический труд;

- имеющие лишний вес.

Шаг 2

Пройдите УЗИ-исследование. Дуплексное сканирование максимально информативный способ, оно позволяет определить проходимость вен, состояние клапанов и направление тока крови в венах.

Шаг 3

Пройдите рекомендованное лечение в полном объеме. Настоящим прорывом в лечении варикозной болезни стала эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Пациенту делается прокол, в вену помещается световод, лазерное излучение склеивает венозную стенку. Проходит процедура в комфортных условиях с применением местной анестезии. После можно самостоятельно идти домой и возвращаться к обычной жизни.

Шаг 4

Выполняйте все рекомендации. Два курса венотоников в год, которые укрепляют сосуды, разумная физическая активность, удобная обувь, компрессионный трикотаж — это способы поддерживать хороший мышечный тонус и не допускать ослабления венозной стенки.

Шаг 5

Регулярно проходите профилактику. Визит к флебологу раз в полгода поможет избежать рецидивов варикозной болезни.

Для диагностики заболеваний вен жители Удмуртии могут обратиться к специалистам «ВенаЦентр» в Ижевске на улице Орджоникидзе, 67. Врачи проведут развернутую консультацию и определят эффективную методику лечения. «ВенаЦентр» — медицинский центр сердечно-сосудистой хирургии, специализирующийся на диагностике и лечении варикозной болезни и ее осложнений. 

Иж-Лайф_02.06.jpg

Вся актуальная информация на официальном сайте и в соцсети «ВКонтакте»

Только до 30 июня 2022 года действуют акции:

- консультация флеболога с УЗИ вен обеих ног - 1500* рублей;

- первичная консультация терапевта - 960* рублей. 

*Подробности об организаторе акции, сроках, месте, порядке ее проведения по телефону 8(3412) 22-00-23, 23-54-72.

Медицинский центр «ВенаЦентр» является официальным спонсором конкурса красоты и талантов для беременных «В ожидании чуда — 2022». 12 июня в Доме дружбы народов в Ижевске состоится торжественный финал, где будут определены победительницы и королевы конкурса. На сайте «Сусанин» вы можете проголосовать за лучшую конкурсантку в номинации «Миссис фотогеничность».

 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-18-01-002577 от 22.11.18. ООО «Варикоза нет. Ижевск».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

1527
0