Закрыть

В Удмуртии дети стали чаще болеть коронавирусом

10:10, 24 августа, 2021

За последние 2 недели выросло число семейных очагов заражения.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии увеличилось число детей, болеющих коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике. 

С 9 по 22 августа в республике заразились 564 ребенка, из них 44 в возрасте до года. Подростки до 17 лет, по статистике, в 32 % заболевают от родственников. В целом за последние 2 недели выросло число семейных очагов - более 58% от всех источников заражения ковидом.

Напомним, все пациенты должны соблюдать режим изоляции - находиться дома при отсутствии показаний для госпитализации. Изоляция продолжается до выписки.   

В этот период зараженный должен не выходить из дома даже для того, чтобы выбросить мусор или прогуляться с собакой, а покупать продукты, лекарства и другие необходимые товары можно онлайн или попросить знакомых и родственников. Также по возможности человеку лучше находиться в отдельной от всех комнате и пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами. Если пациент проживает в квартире не один, то лучше минимизировать контакты с членами семьи, а если это невозможно, следует носить маску и использовать дезинфицирующие средства, антисептики. 

Если человек контактировал с больным ковидом, он также должен уйти на двухнедельную изоляцию со дня последнего контакта с пациентом.  

За отказ от изоляции придется заплатить штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей или от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

4662
0
?>