play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Карантин по бешенству установили в Воткинске

15:35, 03 декабря, 2018

Владельцам домашних животных рекомендуют сделать прививки питомцам.

Ижевск. Удмуртия. Карантин по бешенству объявили в Воткинске. Соответствующее распоряжение за подписью главы Удмуртии Александра Бречалова разместили на сайте правительства республики.

С 30 ноября, когда распоряжение вступило в силу, эпизоотическим очагом бешенства указано считать личное подсобное хозяйство в Воткинске по адресу улица Лесопарковая, 14. Неблагоприятным пунктом по бешенству – территорию Воткинска между улицами Чапаева, Осипенко, Халтурина и Лесопарковой. Весь Воткинск указано считать угрожаемой зоной по бешенству.

«На период действия карантина в неблагополучном пункте… запретить: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговлю домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных», - говорится в тексте распоряжения.

Как сообщила пресс-служба администрации Воткинска в понедельник, 3 декабря, в выходные в мэрии состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Специалисты Воткинской районной станции по борьбе с болезнями животных провели дезинфекцию очага заражения. В лесном массиве и на прилегающих к городу территориях разложили 12,8 тыс. доз вакцины для вакцинации диких животных.

Администрация Воткинска всем владельцам домашних животных рекомендовала привить питомцев от бешенства. Отмечается, что в городе уже привили 2 лошадей, 42 кошки и собаки.

Прививку можно поставить по адресу: Воткинск, улица Энгельса, 47. График работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00.

2314
0