play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Число жертв мышей и клещей вырастет в Ижевске в 2017 году

13:04, 07 апреля, 2017
13:04, 07 апреля, 2017
1654
0
Фото: Wikimedia Commons
1654
0

Теплая зима позволила расплодиться грызунам и кровососам.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в 2017 году может вырасти количество жителей, заболевших клещевым энцефалитом, боррелиозом и геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом рассказала журналистам начальник управления по профилактике и охране здоровья граждан администрации Ижевска Любовь Касенкова.

Она подчеркнула, что в этом году городские власти выделили более 2 млн рублей на обработку территорий от клещей и грызунов. Специалисты охватят на 1,8 тыс. га больше, чем в прошлом году.

«Но расслабляться не надо. В этом году возможно агрессивное поведение мышей и клещей, поэтому возможен рост заболеваемости, несмотря на всю проводимую нами работу», - отметила Касенкова.

Напомним, что в 2016 году с укусами клещей в медучреждения обратились 4 883 человека. В этом году таких случаев пока не зарегистрировано. При этом за 2 последних месяца 26 жителей Удмуртии заразились «мышиной лихорадкой».

Специалисты напомнили о правилах безопасности в сезон подъема заболеваемости:

- провести в домах и на садовых участках акарицидную (от клещей) и дератизационную (от грызунов) обработки;

- при уборке в доме и на садовых участках надевать ватно-марлевые маски и перчатки;

- тщательно мыть руки;

- не употреблять в пищу продукты, к которым могли иметь доступ грызуны;

- при выездах на природу, походе в лес использовать репеллентные, акарицидные и интексицидно-репеллентные спреи, надевать светлую одежду, заправлять брюки в обувь, каждый час проводить само- и взаимоосмотр.

1654
0