Закрыть

Финал Весеннего кубка по настольнику среди женских команд состоялся в Ижевске

15:50, 29 мая, 2024
Финал Весеннего кубка по настольнику среди женских команд состоялся в Ижевске
15:50, 29 мая, 2024
577
0
Фото: ИА «Сусанин»
577
0

Впервые в нём участвовала команда из Игринского района.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 28 мая прошёл финал Весеннего кубка по настольнику среди женских команд (12+). 

Из 6 команд до финала дошли 4. Три из них состоят из жительниц Ижевска, а четвёртая команда «Кабачи» приехала из Игринского района и впервые участвовала в турнире. 

«Это наша гордость. Это значит, что именно наши турниры по настольнику становятся открытыми и проводятся с участием команд со всей Удмуртии», — заявил основатель Хоккей-на-валеночной лиги Михаил Смагин.  

Капитан команды «Кабачи» Елена Лекомцева рассказала, что она вместе с напарницами уже несколько лет играет в хоккей на валенках и чужонбол. О настольнике они узнали в 2023 году и решили попробовать себя и в этой игре, даже начертили специальное поле в Игринском районе. 

«Всё очень здорово, для нас это интересно. Что-то берём новое от других команд, учимся, развиваемся, нам есть к чему стремиться. Девочки стараются, всё же хочется победить, как и любому человеку, так что дерзаем», — заявила Елена Лекомцева.

Участницы были разных возрастов — от 14 до 60 лет. Все четыре команды были равны, поэтому игры получились очень напряжёнными.  Но по итогам соревнований первое место заняла команда «Огненные девчата». Серебряные медали вручили «сестрам ФАВС», на третьем месте оказались «Отпетые мошенницы», а четвёртое место заняла команда «Кабачи». 

Основатель Хоккей-на-валеночной лиги Михаил Смагин рассказал, что Весенний кубок по настольнику среди женских команд является одним из предсезонных турниров. Уже в июне в Ижевске стартуют большие соревнования — Столичный кубок по настольнику (12+). 

«Он нынче проходит уже в пятый раз, и это тот самый кубок, с которого мы начинали в пандемию. Когда вся страна сидела дома, Ижевск играл в настольник, поэтому для нас Столичный кубок очень важен. Мы ждём заявки, ждём команды, и на самом деле в хоккей может играть каждый, это мы уже проверили», — заявил Михаил Смагин.  

 

577
0