Закрыть

В ИжГЭТ прокомментировали нехватку троллейбусов на маршруте №10

16:30, 13 октября, 2023
В ИжГЭТ прокомментировали нехватку троллейбусов на маршруте №10
16:30, 13 октября, 2023
1457
0
Фото: @arzik2
1457
0

С жалобой к главе Удмуртии обратился один из пассажиров.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска пожаловался на нехватку троллейбусов на 10-м маршруте. Горожанин написал об этом на странице главы Удмуртии Александра Бречалова в соцсетях. Пассажиру ответила пресс-служба ИжГЭТ.

«На сегодняшний день МУП «ИжГЭТ», как и многие организации Ижевска, испытывает определённый кадровый дефицит водителей троллейбуса и кондукторов. Предприятие принимает все возможные меры для улучшения ситуации по перевозке пассажиров Ижевска в условиях острого кадрового дефицита. Но сложившиеся обстоятельства усугубляются нехваткой работников, вызванной временной нетрудоспособностью работников на фоне общего роста заболеваемости ОРВИ. В связи с этим интервал движения на маршрутах, к сожалению, может быть увеличен», — ответило предприятие-перевозчик. 

В ИжГЭТ также подчеркнули, что интервалы движения увеличиваются по независящим от предприятия причинам: ДТП с участием троллейбуса или постороннего транспорта, заторы на дорогах, режимы работы светофорных объектов. 

«Непредвиденное увеличение интервала движения может быть вызвано выбытием троллейбуса из расписания из-за технической неисправности, заболевания водителя или кондуктора», — также сообщили в ИжГЭТ.

Отметим, что троллейбус №10 является одним из самых протяжённых в Ижевске. Конечными остановками являются — «Посёлок Машиностроителей» и «Автозаводской проезд». Он следует через микрорайоны: Машиностроитель, Строитель, промзона «Ижстали», Ю-1 и Ю-2, Соцгород, Нефтемаш, Старый Аэропорт, Восточный.

1457
0