Закрыть

С начала 2023 года в Ижевске составили 32 протокола за незаконную расклейку рекламных объявлений

16:15, 12 октября, 2023
С начала 2023 года в Ижевске составили 32 протокола за незаконную расклейку рекламных объявлений
16:15, 12 октября, 2023
2494
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2494
0

Специалисты каждый месяц очищают остановки от несанкционированной рекламы.

Ижевск. Удмуртия. В 2023 году по факту незаконного размещения рекламных объявлений административной инспекцией Ижевска составлено 32 протокола. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. 

Сотрудники подрядной организации ООО «Легат» ежемесячно объезжают более 250 остановок города и убирают несанкционированную рекламу. Для работы они используют воду, скребок, специальную щетку и моющее средство для удаления клея.

Заместитель директора подрядной организации Иван Аникин рассказал, что больше всего листовок наклеено в павильонах в центральных районах Ижевска и рядом с садоогородами. 

Также рейды по выявлению расклеенных бумажных объявлений проводят и сотрудники административной инспекции Ижевска. Замначальника инспекции Марина Сандалова сообщила, что афиши и объявления нельзя размещать на стенах зданий, опорах наружного освещения, деревьях, остановках, рекламных конструкциях и заборах. За эти нарушения граждане заплатят штраф от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 10 до 25 тыс. рублей, а юридические лица — от 25 до 50 тыс. рублей. 

По указанным в объявлениях номерам периодически звонит система «Автодозвон», которая уведомляет нарушителя о штрафе и просит убрать рекламу. 

«Бывают объявления без телефонов. Например, о проведении какой-нибудь ярмарки, тогда разыскиваем организатора ярмарки и проводим профилактическую беседу», — заявила Марина Сандалова. 

2494
0