Закрыть

В столице Удмуртии появилась новая станция для зарядки электромобилей

10:55, 04 декабря, 2022

Первое время пользоваться устройством можно будет бесплатно.

Ижевск. Удмуртия. Еще одна универсальная зарядная станция для электротранспорта открылась в Ижевске. Как сообщили в пресс-службе администрации города, она находится на парковке около Зоопарка Удмуртии.

Отмечается, что в городе зарегистрировано пока лишь около 200 электромобилей, но в перспективе это количество будет расти, и инфраструктура для их зарядки, содержания и обслуживания создается опережающими темпами. В столице Удмуртии действует уже более 10 зарядных станций от 4 разных компаний.

В том числе 2 устройства принадлежат ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Удмуртэнерго», они установлены в районе Центральной площади и у Зоопарка Удмуртии. Полностью зарядить аккумулятор электромобиля на них можно за несколько часов, и первое время они будут работать бесплатно. Как рассказал начальник управления распределительной сети «Удмуртэнерго» Константин Волменских, в планах до конца года – ввести в эксплуатацию еще две «электрозаправки» в районе молла «Матрица» и около спортивного комплекса «Нечкино».

Кстати, сами универсальные зарядные станции для электромобилей выпускают в Удмуртии, на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Сарапуле.

Как отметил исполнительный директор компании-производителя, ООО «Национальные Зарядные Системы» Александр Бадриев, параметры безопасности станций полностью соответствуют европейским стандартам повышенной чувствительности к утечке тока. Предприятие расширяет и совершенствует линейку продукции. Если сейчас станции рассчитаны на зарядку не более чем одной машины, то до конца 2022 года будет освоено производство устройств для одновременной зарядки двух транспортных средств. 

А заместитель главы администрации Ижевска Дмитрий Загребин напомнил, что владельцы электромобилей освобождены от уплаты транспортного налога. Кроме того, при реализации в Ижевске проекта «Единое парковочное пространство» для владельцев машин с электродвигателями будут действовать дополнительные преференции.

2898
0