• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Подготовка к весеннему паводку началась в Ижевске

10:23, 11 марта, 2020

В этом году он прогнозируется спокойным.

Ижевск. Удмуртия. Подготовка к паводку началась в Ижевске. Силами подрядчиков в частном секторе очищают водоотводные каналы и водопропускные трубы.

«Согласно заключённого муниципального контракту ведутся работы по расчистке открытой системы ливневой канализации в зонах подтопления в Первомайском и Ленинском районах Ижевска», — рассказал журналистам главный инженер службы благоустройства и дорожного хозяйства горадминистрации Фирдаус Харисов.

Он отметил, что силами МУП «ДРЭУ» эти работы начаты 6 марта. Всего в Первомайском районе запланировано подготовить 15,4 км водоотводов, а в Ленинском — 15,3 км. В тех местах города, где есть риск подтопления, уже вскрыты все дождеприёмники. «Ливнёвок» закрытого типа в Ижевске — около 74 км.

Фирдаус Харисов напомнил, что весенний паводок сильнее всего заметен в районе «Болото» и в частном секторе в районе железнодорожного вокзала. Главный инженер СБиДХ обратился к жителям с призывом не засорять мусором ливневую канализацию и водоотводные канавы. Ведь это также может привести к затруднению схода талой воды.

Напомним, в Удмуртии прогнозируется относительно спокойный паводок.

Как в Ижевске готовятся к весеннему паводку

(null)

2821
0