play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

В декабре жители Удмуртии получат «нулевые» платежки за вывоз мусора

16:50, 12 октября, 2018
16:50, 12 октября, 2018
6146
0
Фото: ИА Сусанин
6146
0

С января в республике начнет работать новая система обращения с отходами.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии в декабре получат «нулевые» платежки за вывоз мусора. Об этом информационному агентству «Сусанин» сообщили в пресс-службе Регоператора по обращению с ТКО. Собственники жилья проверят, все ли данные в квитанциях верны. О найденных ошибках необходимо сообщить Регоператору. Оплачивать тестовые платежки не нужно.   

Напомним, что с 1 января 2019 года в Удмуртии начнет работать новая система обращения с отходами. По данным пресс-службы Госсовета региона, услуга из «жилищной» перейдёт в разряд «коммунальной» и будет выделена в квитанции в отдельную строку - «услуга по обращению с ТКО».

Заключить договор на вывоз мусора будут обязаны все юрлица и каждый собственник квартиры или дома в Удмуртии. В Регоператоре отметили, что речь идет о публичном договоре, по аналогии с договором на электро- и водоснабжение. Жителям не нужно приходить в офис компании для его подписания.

Инспекция Ярославом Семеновым сбора и переработки мусора в Ижевске

Uploaded by ИА Сусанин on 2018-09-11.

До конца года региональный Минстрой должен определиться со способом взимания платы за вывоз твердых коммунальных отходов: с человека или с квадратного метра. Кроме того, должен быть утвержден тариф за коммунальную услугу. В рамках программы в первый год появятся контейнеры для сортируемого и несортируемого мусора. Затем каждый год будут появляться ящики для пластика, стекла, картона. Часть отходов будут перерабатывать.

Сусанин / Свалить нельзя переработать - Статьи

В Удмуртии в ближайшие годы на создание отлаженной системы по переработке твердых коммунальных отходов намерены потратить десятки миллиардов рублей. *** В конце апреля 2018 года подвели итоги торгов по выбору регионального оператора, который будет осуществлять оборот твердых коммунальных отходов в Удмуртии. Компанией-победителем стало "Спецавтохозяйство".

6146
0